GP7 - Ouvrir une partition mySongBook avec Guitar Pro 7

Suivez ces quelques étapes pour ouvrir une partition mySongBook depuis Guitar Pro 7.

Depuis Guitar Pro 7:

Lancez Guitar Pro 7 et sélectionnez "Explorer" dans la fenêtre d'accueil.

Renseignez votre identifiant et mot de passe mySongBook. Sélectionnez "Se connecter".

Accédez à vos achats et sélectionnez la partition que vous souhaitez ouvrir.

Notez que vous pouvez accéder à une tablature différente chaque jour via la "Tablature gratuite du jour" ou encore gérer vos partitions en accédant directement au site mySongBook.

Depuis le site mySongBook:

Connectez-vous à votre compte mySongBook depuis le site mySongBook

Sélectionnez la partition que vous souhaitez ouvrir depuis le site mySongBook si vous avez souscris un abonnement, ou accédez à vos partitions achetées depuis l'onglet "My Tabs" situé en haut à droite de votre fenêtre sous votre nom utilisateur.

Sélectionnez "open it : open tabs with Guitar Pro 7"

L'alerte suivante apparaît "Do you want to allow this page to open Guitar Pro 7?"

Sélectionnez "allow"

Votre partition est désormais ouverte dans Guitar Pro 7.

Notez qu'il sera nécessaire d'acheter un abonnement mensuel à mySongBook ou d'acheter votre partition à l'unité avant de pouvoir y accéder (hormis pour la tablature gratuite du jour).