GP Mobile iOS - Importation de fichiers

Importation de fichiers

Pour importer de nouveaux fichiers, appuyez sur le bouton "Ajouter" (+). Trois méthodes d'ajout vous sont proposées :

> Info : l'application permet de lire les fichiers Guitar Pro (.gp3, .gp4, .gp5, .gpx). A noter que les formats .ptb sont pris en charge.

NOTE : Il n'est pas encore possible d'importer une partition au format Guitar Pro 7 (.gp) dans l'application mobile, mais cette option sera bientôt disponible.

Depuis un ordinateur:

Sur votre ordinateur, ouvrez votre navigateur internet
Saisissez l'adresse internet (http://...) affichée sur l'écran de votre iPhone
Votre navigateur affiche alors l'interface de gestion suivante où vous pouvez :

• ajouter un fichier par glisser-déposer dans la zone située sous l'icône "+" > Info : ne fonctionne pas avec tous les navigateurs internet auquel cas, cliquez directement dans la zone concernée
  • télécharger des fichiers sur l'ordinateur depuis l'iPhone en cliquant sur le titre du fichier
  • supprimer les fichiers cochés au préalable

Depuis iTunes:

Pour téléverser des partitions à partir d'iTunes, il vous suffit :

• de connecter votre iPhone à votre ordinateur
  • depuis iTunes, de sélectionner votre iPhone puis cliquer sur l'onglet "Apps"
  • de choisir "Guitar Pro" dans la section de partage de fichiers

Vous pouvez désormais :

• glisser/déposer ou cliquer sur le bouton "Ajouter" pour téléverser un nouveau fichier sur l'iPhone
  • télécharger depuis l'iPhone sur l'ordinateur des fichiers à l'aide du bouton "Enregistrer sous"
  • supprimer un fichier en cliquant sur son titre et en pressant la touche "Suppr" de votre clavier

Depuis Safari ou mail mobile :

Utiliser Safari pour télécharger des partitions comme vous le feriez sur votre ordinateur.