GP7.6 - Ouvrir une partition mySongBook avec Guitar Pro 7.6

Suivez ces quelques étapes pour ouvrir une partition mySongBook depuis Guitar Pro 7.6.

Ouvrir une partition mySongBook depuis Guitar Pro 7.6:

Ouvrez Guitar Pro 7.6 et sélectionnez l'entrée mySongBook.
Cliquez sur S'identifier dans mySongBook comme indiqué ci-dessous :

Renseignez votre adresse email et votre mot de passe mySongBook.

Accédez à vos achats depuis cette fenêtre et / ou passer en revue la liste des titres disponibles dans mySongBook. Les morceaux précédemment achetés seront disponibles dans la section Mes Tablatures et apparaitront avec une petite coche située à droite de la liste (☑️).

Veuillez noter que cette liste mySongBook est divisée en 5 catégories :

• Tablature gratuite du jour
  • Derniers ajouts
  • Mes favoris
  • Mes tablatures
  • Toutes les tablatures

Sélectionnez l'un de vos achats depuis la liste Mes Tablatures, ou sélectionnez l'un des titres disponibles depuis la liste Toutes les tablatures si vous avez souscrit un abonnement, pour l'ouvrir dans Guitar Pro 7.6.

Notez que vous pouvez acheter n'importe quel titre à l'aide de l'un de vos crédits comme indiqué ci-dessous. Sélectionnez le titre de votre choix, puis l'icône ➕et l'option "Acheter pour un crédit"

Si vous n'avez plus de crédits, vous serez invité à recharger votre compte.
Vous pouvez également acheter des crédits mySongBook à tout moment depuis ce lien.

Notez enfin qu'un aperçu est disponible pour chaque pistes de chaque titres disponibles dans le catalogue mySongBook.

Gérez vos favoris

Vous pouvez désormais gérer vos Favoris directement depuis Guitar Pro 7.6.
Pour cela il suffit simplement de cocher ou décocher la petite étoile jaune située à gauche du titre du morceau.

Ouvrir une partition mySongBook depuis le site mySongBook :

Connectez-vous à votre compte mySongBook depuis le site
mySongBook.

Sélectionnez la partition que vous souhaitez ouvrir depuis le site mySongBook si vous avez souscris un abonnement, ou accédez à vos partitions achetées depuis l'onglet "My Tabs" situé en haut à droite de votre fenêtre sous votre nom utilisateur.

Sélectionnez "open it : open tabs with Guitar Pro 7"

L'alerte suivante apparaît "Do you want to allow this page to open Guitar Pro 7?"

Sélectionnez "allow".

Votre partition est désormais ouverte dans Guitar Pro 7.6.

Notez qu'il sera nécessaire d'acheter un abonnement à mySongBook ou d'acheter votre partition à l'unité (via un crédit) avant de pouvoir y accéder (hormis pour la tablature gratuite du jour).